Die 5 Elemente Ernährung ist ein Baustein der chinesischen Medizin mit dem Ziel gute saisonale Nahrung in Lebensenergie umzuwandeln. 

 

Den 5 Wandlungsphasen sind verschiedene Geschmacksrichtungen zugeordnet (salzig, sauer, bitter, süss und scharf). Die Nahrungsmittel und Kräuter (frisch oder getrocknet) werden entsprechend der Erkrankung oder den jeweiligen Beschwerden individuell kombiniert.

 

Ich setze die 5 Elemente Ernährung dazu ein, meine anderen Therapieformen wie Akupunktur und Fussreflexzonentherapie bei Bedarf zu ergänzen.

Gerade bei Erkrankungen wie Übergewicht, Verdauungsstörungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Herz- und Stoffwechselerkrankungen lassen sich über eine zusätzliche sanfte Umstellung der Ernährung äußerst positive Ergebnisse erzielen.

 

So hat auch der Patient die Möglichkeit für sich selbst Verantwortung zu übernehmen und sich aktiv am Heilungsprozess zu beteiligen